· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 »  济南大学学生勤工助学管理办法
济南大学学生勤工助学管理办法
作者:文学院  来源:本站原创  发布时间:2009年7月17日  点击次数:1735

为培养学生的劳动观念,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,促进大学生勤工助学活动的健康发展,结合我校工作实际,特制定本办法。

一、适用对象

具有我校正式学籍、家庭经济比较困难的本、专科学生。

二、申报办法

1、个人写出书面申请,如实反映家庭经济情况,班级评议后,由班主任负责推荐。

2、学院审核批准后安排岗位。

三、 限定条件

1、勤工助学学生上岗后,无特殊情况要利用课余时间按时保质保量完成所承担的工作任务,否则视情况减发勤工助学金或取消其资格。

2、勤工助学金主要用于个人必要的生活与学习支出,不许铺张浪费,否则取消其勤工助学资格。

3、勤工助学期间因违纪而受处分者,终止其勤工助学工作。

4、勤工助学人员每学年调整一次。

四、工作安排

1、勤工助学岗位限定在学校内的有关单位、部门、生活和教学等场所。

2、工作强度应不影响勤工助学者正常的学习任务。

五、发放办法

1、勤工助学金按5/次,每月30 天计算。每人每月发放150元,每年发放十个月,发放时间为每月十五日。

2、发放比例为本学院学生总人数的8-9%

3、有关用人部门审定工作量,根据考勤确定发放金额,并于下月3日报各学院学生工作办公室。

4、各学院统一填写勤工助学金发放表,由学院负责人签字后报财务处,财务处将实际发放的勤工助学金直接划到学生个人银行卡帐户,不发放现金。
    
六、本办法由学生工作处负责解释。

 

 

                    

 

 

 
 上一篇:济南大学学生特殊困难补助金管理办法
 下一篇:济南大学三好学生评选实施办法
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载