· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 文院撷英 » 青笋文学社 »  亲爱的你 在哪里
亲爱的你 在哪里
作者:高云飞  来源:汉语1005班  发布时间:2013年3月30日  点击次数:833

我总是无缘无故的想起你,漫无目的的想起你。

 

分开之后再没见过你,直到高考考场的那次擦肩。没打过电话。没发过短信。没聊过多少。可我总是爱去你的空间,看着那一张张漂亮的照片,看着似曾相识的文笔,想起你。若不是脖颈间那颗痣,我大概很难认出,眼前这个人,便是曾经那个你。

 

当时我们的班级并不遥远,可那时我太过安分,认识的人屈指可数。英语小班的那张桌子上,密密麻麻的是我们的对话。那时的英语课实在让我厌恶。因为你的存在,一切变得明快。每天上课总是迫不及待的奔到那个教室,看你留下的话,再一点点回复,然后趴在桌上睡到下课。我们把诗词写满,然后不舍的擦掉;我们把经历写满,然后等待对方熟悉的字来安慰。你的字那么秀气干净,纵然未曾谋面,我便深知你是个明眸浅笑的美丽姑娘。那时我还是乖孩子,认为谈恋爱是不被允许的事情,于是便佩服你的胆大。我还记得后来我们英语班调位置,我跟你坐的便不再是同一个桌子。你在桌上留言给坐在那儿的同学,问她“能跟飞飞换位么,我想跟她说话”。

 

小班重新分配,我从数15调到数14,神奇的与你成同位。靠后的座位给了我们先天的地理优势。每天总有看不完的杂志。我们十分聒噪的聊天,全然不顾讲台上的杨大嘴。因为成绩并不差,他基本不会对我们发狠。记得有次杨大嘴说我们长得像,我们互相对望许久,异口同声的说不像啊。其实我心里是羡慕你的,有双大眼睛。你漂亮得多。

 

那时你的作文被印成范文发到全校每一个班里,文章行云流水,而我却还没有一次得到过这么贵重的奖励。

 

那时你写词给我看,温婉可人的语句让我惊叹。

 

那时你打了耳洞,带着耳钉,我只是暗暗问你疼不疼,却没有勇气叛逆一回。

 

那时你说你喜欢摇滚,喜欢昌珉,你给我看自己用符号拼凑出的昌珉的脸庞,满目欣喜。

 

那时你翘课去管得松的数17,我一个人坐在我们的座位上看你写的小说。

 

那时的时光,漫长而温暖。

 

后来,听人说起在另一个学校的你。口中的你是那么不堪,像个狐狸精。可我一直不相信那些事,一直忘不了你结束跟学校那个韩国学生的初恋时难过的语气,我记得你难过了很久。我想安慰,却还不懂爱情。曾经问你还要组乐队玩摇滚么,你说也许弄不起来了。心里是失落的吧。我想,你还是像当初一样的。

 

前阵子又去了你的空间,里面记录了那么多生活中细微的美妙。我看见你对着镜头灿烂的笑,眼神依旧坚毅,看见你还是那个热爱生活、渴望幸福的你,还是那个独立又敢作敢当的你。你身边有个他,果然是男才女貌,般配至极。他应该对你很好,惹得你满心欢喜,感觉得到日子的温暖,心里再不曾有过荒凉。

 

我写下这些文字,也许你看不到。

 

我该是谢谢你的,庆幸与你有过一段共同的岁月。期盼你的幸福,你的笑容。

 

那一世,转山转水转佛塔啊,不为轮回,只为途中与你相见。

 

(责任编辑:李倩)

 
 上一篇:雨夜
 下一篇:雨夜
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载