· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科生培养 » 教学管理 »  关于进一步规范试卷格式及归档要求的意见
关于进一步规范试卷格式及归档要求的意见
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年9月3日  点击次数:777
 

1、   试卷格式如样卷所示,纸型B4横向,上边距为1.5cm,下边距为1cm,左边距为2.5cm,右边距为1cm,页眉距边界为1.5cm,页脚距边界为1cm

2、  试卷名称中的学年采用阿拉伯数字表示,学期采用大写数字表示,试卷类型分别表示为:期末考试试卷为“(A卷)”或“(B卷)”、第二专业课程考试试卷为“(双学位 卷)”、仅有补考考试试卷为“(补考)”、仅有缓考考试试卷为“(缓考)”、补考和缓考都有的为“(补、缓考)”、毕业前补考考试试卷为“(毕业前补考)”,如:济南大学20072008学年第二学期课程考试试卷(双学位A卷)。

3、   试卷标题中除考生学号和姓名手写、课程名称打印外,其余情况按以下标准处理:
   
1)授课教师为多人接力授课的,可打印全部授课教师姓名,非接力授课的多名任课教师由学生手写本班任课教师的姓名,但必须保证书写正确;
   
2)对于同一名教师授课班级为多个班级的,由学生手写。
   
3)不涉及多名授课教师或多个班级的试卷,授课教师姓名和班级名称直接打印。
   
4)班级名称为网上教管系统中所示的班级名称,如复材0401

4、   试卷标题课程名称必须以培养方案上的名称为准。试卷标题下必须有得分栏,得分栏的列数根据题目数自行确定。

5、   如果不使用答题纸或部分试题需用答题纸的,请采用附件1《课程考试试卷空白模板-1jwcks-002)》和附件3《课程考试答题纸空白模板-2jwcks-004)》中的模板。若要求学生将答案全部答在答题纸上,采用附件2《课程考试试卷空白模板-2jwcks-003)》和附件3《课程考试答题纸空白模板-2jwcks-004)》中的模板。答题纸不列页码。

6、   试卷或答题纸若有多页,则卷首信息只在第一页显示。

7、   试题内容字体根据版面自行确定,以宋体小四号、宋体五号为主,单倍或1.5倍行距。试卷的大标题如“一、填空题”用与试卷内容字体同号或大一号黑体,括号内的说明文字用宋体。小标题如“1、”字体与试题内容一致。多层次标题字体根据本格式自行确定。

8、   试卷上的每一大题都必须标明分值,如选择题每小题1分,共10分)。若某一大题仅包含一道题,则其后仅标明本题分值,如论述题(共15分)。

9、   填空题中,被填空项用“    ”,不能用“()”或其他方式表示。如果答案直接答在试卷上,则被填空项“        ”线长度必须够答题用;如果答案答在答题纸上,同一小题中被填空项为多个的,在该小题中的每个被填空项前加序号,如“四大发明:①      、②   、③   、④   ”。选择题中,被选择项用“()”表示,被选答案的序号必须用大写英文字母ABCD……表示,选择项ABCD后一律用“.”,选项对齐。判断题后应标出“()”项,供学生进行判断标识。

10、          试卷中的文字、插图应工整、清楚、准确,印刷规范。

11、          试卷页脚需注明“第 页,共 页”。

12、          特殊试卷(如外语试卷、工科试卷中的字符等)的字体、字号可以参照本格式自行确定。

13、          试卷印刷按照附件4《济南大学试卷印刷操作流程》执行。

14、          试卷归档按照附件6《济南大学课程考试试卷归档要求》执行。

15、          本意见自颁布之日起执行。

                                             济南大学教务处

                                             20081111

 
 上一篇:学生办理转专业流程
 下一篇:济南大学期末考试试卷印刷操作流程
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载