· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 文院撷英 » 青笋文学社 »  暗红回廊
暗红回廊
作者:刘静怡  来源:中文1204班  发布时间:2014年4月16日  点击次数:537

时间像是一把精准的尺子,把世间的一切都度量的十分准确,毫厘不差。海岩曾说过,时间是检验一个人的原貌最好的工具。的确,一个人不论演技多么精湛仍逃不过时间的洗涤。


    昨晚在昏黄的灯光下回忆着陈旧的琐碎事的时候耳边有一首曲子沿着湿漉漉的街道缓缓滑过。那首叫《雪之梦》的曲子,浸满忧伤,令人无端惆怅。此时这份悲伤绝不是偶然,是长期情感积累的一种苍凉的表现,像是嗓音嘶哑的杜鹃,即使没有啼血之音仍让人不由得沾湿衣襟。那些触动内心的事物正如导火索一般将心中的忧伤点燃,如夏花一般灿烂的燃烧之后像秋叶一样安静的死去。我们的心情总是和这些事物有着千丝万缕的联系,如深海的海藻纠结缠绕,在黑暗中闪耀着幽幽的颜色。


 

总是要经历一些事情之后,才会懂得一个人对于自己来说是如此的重要,只要一想起就会牵动所有情绪,就好像指尖轻触水面,哪怕是再轻地一点,也会漾起涟漪无数,久久不能恢复平静。


 

时间才是真正的主角。人只是时间之河里浮游的生物。有一种悲哀,却带着更深的珍惜。一种疯狂想念的感觉,一种疯狂想要霸占的感觉,一种一旦得到就不想失去的感觉,一种几乎寒风中刮来的都是巧克力香的感觉,一种只要想到对方就会不自觉微笑的感觉,一种无法言说的感情……


    但是有很多残酷。或许这次我的放纵也仅像是涨潮时的浪花一般,等退潮之后它自然也会消失。但是,在退潮之前我该怎么办?不知所措,昏然睡去。
躲在某一处暗红色的回廊里,想念一段时光的掌纹,躲在某一时间,想念一个站在时间路口的人影。

 
 上一篇:母亲
 下一篇:燕赵印•齐鲁情
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载