· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  冬日为老人送温暖——文学院青年志愿者赴老年公寓进行志愿服务
冬日为老人送温暖——文学院青年志愿者赴老年公寓进行志愿服务
作者:王雷 李瑞鹏  来源:记者团  发布时间:2014年11月18日  点击次数:562

        “我们是济南大学文学院青年志愿者,趁周末时间来看望爷爷、奶奶,提高我们的社会实践能力的同时,还能够宣扬中华民族的传统美德。”本次活动的负责人这样说。志愿者通过这次活动给老人们送去了温暖和快乐,发扬了志愿者关爱弱势群体、奉献爱心的精神。


        11月16日,文学青年志愿者来到老年公寓,展开一系列服务活动,如为老年人读报,给老人按摩身体,在冬日为老人送去温暖。上午9:00,志愿者带着真诚的笑容和真挚的问候走进老年公寓,看望那里的老人,并与他们谈心。活动过程中,负责人将志愿者分为两组,一组到二楼打扫卫生,为老人创造舒适干净的环境;另一组在一楼大厅里陪老人聊天,了解他们的生活情况。对于大学生的志愿服务,老年人表示十分满意。


        活动负责人表示志愿者会将这一活动延续下去,深化大学生关爱老人、尊敬老人的意识,呼吁更多的人来关注老年人的生活,使他们感受到社会的关怀。


        据悉,文学院青年志愿者将会继续赴老年公寓针对老年人的喜好开展不同形式的活动,丰富其日常生活。


(责任编辑:刘婷婷)

 
 上一篇:行能尽之事 防未生之灾——文学院青年志愿者协会举办“消防月进我家”活动
 下一篇:排查去隐患 安全你我她——文学院志愿者开展“防患于未‘燃’”活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载