· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  行能尽之事 防未生之灾——文学院青年志愿者协会举办“消防月进我家”活动
行能尽之事 防未生之灾——文学院青年志愿者协会举办“消防月进我家”活动
作者:于丹丹 刘燕  来源:记者团  发布时间:2014年11月18日  点击次数:539

 

 

宿舍是我们生活的地方,宿舍里的火灾事件在我们身边也频频发生,直接威胁着大学生的生命,因此为提高同学们的消防安全意识,11月18日晚9:00,文学院青年志愿者走进学生公寓12号楼,开展“消防月进我家”活动。

 

此次活动主要内容是让同学们在便利贴上写下对于消防月的认识和自己想说的话,进行消防安全宣传,以增强他们对消防安全基本知识的掌握,了解火灾预防、扑救和逃生的基本要求。

 

志愿者们走进宿舍,向大家介绍“消防月进我家”活动的背景、内容和目的等,并将便利贴发给大家让他们写下对消防的感悟。“火是人类离不开的东西,它无私地给人们带来必不可少的光明和热量,可以说是人类的好朋友。但是,如果我们对火缺少警惕,调皮的火苗不断地扩散,以致于吞噬人的生命。”一位同学这样写到。其他同学也都写下了对消防月的认识或有关消防的标语,还热情地与志愿者合影留念。一个小时后,志愿者们的手中收集了很多便利贴,活动圆满结束。

 

在一年一度的消防月中,文学院青年志愿者协会举办的这场活动丰富了大学生的生活经验,让这个11月变得更加有意义。参与此次活动的同学们表示自己对消防安全有了新的认识,也提高了警惕意识。

 

(责任编辑:刘长鑫)

 
 上一篇:宣传消防知识 增强防范意识——文学院青年志愿者举行“消防知识有奖竞答”活动
 下一篇:冬日为老人送温暖——文学院青年志愿者赴老年公寓进行志愿服务
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载