· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 文院风采 » 志愿风采 »  无偿的奉献 温暖的心房——文学院青年志愿者开展“四点半课堂”活动
无偿的奉献 温暖的心房——文学院青年志愿者开展“四点半课堂”活动
作者:杨全会  来源:记者团  发布时间:2014年11月19日  点击次数:475

 

 

“四点半课堂”活动是文学院志愿者的一项常规活动,活动旨在锻炼志愿者社会实践能力,培养志愿者的奉献精神。

 

11月19日4:30,文学院志愿者如往常一般到王官庄社区开展“四点半课堂”活动。志愿者到达之后与社区负责人进行说明与协调,之后到指定教室等待孩子们的到来。整个活动持续40分钟,期间志愿者为孩子们检查了功课,并帮助他们复习所学功课。

 

“四点半课堂”活动内容虽然很简单,主要是帮助孩子学习,可是对志愿者确是很好的锻炼。孩子的天性是玩,活动过程中时常有小学生不听话、调皮打闹的现象,如果强行阻止会引发孩子逆反心理。这时志愿者会耐心教导并细心引导,以轻松但不乏严谨的形式督促孩子认真地完成作业。活动中,为帮助孩子学习,志愿者化身“小老师”,教学、考试、检测,尽自己最大的努力使小学生更深入地了解课程内容。 

 

在活动中志愿者对孩子们所表现出来的耐心不仅让孩子感到温暖,而且唤起了志愿者内心的柔软部分,使他们更加懂得“志愿”这个词语的意义。

 

(责任编辑:刘婷婷)

 
 上一篇:图书漂流 诚信返航――文学院青年志愿者举行“图书返航“活动
 下一篇:宣传消防知识 增强防范意识——文学院青年志愿者举行“消防知识有奖竞答”活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载