· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院青年志愿者协会举办时间胶囊活动
文学院青年志愿者协会举办时间胶囊活动
作者:王雷 杨全会  来源:记者团  发布时间:2014年11月24日  点击次数:499

    11月24号中午12:00,文学院青年志愿者协会在八食广场举办了“时间胶囊”活动。


    时间胶囊本意指将现代发明创造的有代表性意义的物品装入容器内,密封后深埋地下,并设置一个在未来能够打开“时间胶囊”的时间。文学院青年志愿者借用了这个理念,让大家执起时光之笔,给一年后的自己或者喜欢的人写一封信,放到收纳盒里,交给文学院青年志愿者协会保管。


    志愿者提前来到活动场地做好准备工作,有不少同学看到活动展板后就走了过来,志愿者们上前为他们耐心解释本次活动的流程与意义。参与活动的同学在小小的桌上,认真地写着一张张给未来的信,有时他们会停下笔,思考后又开始埋头书写。随后,参加活动的人越来越多。桌子旁也出现不少站着写的同学。在活动要结束的时候,有些在场的志愿者们也自发地拿起笔和纸,写下一封信。


    13:00志愿者们把所收集到的信件整理好,“时光胶囊”活动圆满结束。

 
    此次活动提供了一个可以让同学记录自己情感、经历的渠道,并且能够以“时间胶囊”的形式让未来的他们看到当初的自己,这在一定程度上减缓了大学生的心理负担,给他们一种心理寄托。


    据悉,文学院青年志愿者会在年后将信件交到写信人的手里。 

(责任编辑:刘婷婷)

 

 
 上一篇:诚心服务社会 践行志愿精神——文学院青年志愿者协会宣誓大会顺利开展
 下一篇:无冕之王之夜——文学院记者团于大学生记者节晚会大展风采
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载