· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 网上党校 »  教育系统学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会召开
教育系统学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会召开
  来源:中华人民共和国教育部网站  发布时间:2014年5月7日  点击次数:856

5月6日,教育部召开教育系统学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会。会议强调,要深刻领会习近平总书记五四重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把学习贯彻工作与加强青年师生工作紧密结合起来,激励引导广大青年师生牢记总书记嘱托,在中国特色社会主义伟大实践中同心共筑中国梦。教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议,副部长刘利民出席会议。

座谈会上,来自地方教育部门、高校、职业学校、普通高中的负责同志和师生代表,结合各自工作学习实际,交流了学习总书记五四重要讲话的思考和体会。大家在发言中一致认为,总书记的重要讲话思想深刻,内涵丰富,语重心长,情真意切,充分体现了党中央对当代青年的亲切关怀和殷切希望,深刻阐明了青年对社会进步的重要作用,准确揭示了中国梦和青年梦的辩证关系,为当代青年健康成长指明了方向。大家纷纷表示,要把学习贯彻总书记重要讲话精神切实转化为推动改革发展、做好本职工作的强大动力和自觉行动。地方教育部门将加强理想信念教育、深化培养模式改革、培育青年才俊、营造良好环境;学校将始终坚持立德树人,大力推进实践育人;青年师生将发奋学习、砥砺品格、磨炼意志、增长才干,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

在听取大家发言后,杜玉波指出,5月4日下午,教育部党组召开扩大会议和全国大学生及高校辅导员年度人物座谈会,5月5日专门印发了通知,对教育系统学习贯彻总书记重要讲话精神作出全面部署。根据部党组安排和袁贵仁部长要求,今天我们又召开教育系统座谈会。各地教育部门和各级各类学校要按照教育部统一部署,加强组织领导,作出周密安排,抓好贯彻落实,特别是要在教育引导青年师生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质上下功夫,进一步增强做好教育工作的自觉性和主动性。杜玉波强调,各地各校要加大宣传力度,开展丰富多彩的学习活动,迅速形成学习宣传总书记重要讲话精神的强大声势,掀起学习宣传总书记讲话精神的热潮,把思想和行动统一到中央对青年一代的希望和要求上来,把讲话精神扎实落实到教育改革发展稳定各项工作之中,以实际行动为实现教育强国梦和伟大中国梦作出教育系统应有的贡献。

 
 上一篇:大学生党员发展应关注过程性考察
 下一篇:关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载