· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 文院撷英 » 影音专区 » 悦音 »  Maroon 5
Maroon 5
作者:王鑫  来源:本站原创  发布时间:2015年5月16日  点击次数:842

        最近大热的单曲《sugar》以及亚当莱文参演的电影《歌曲改变人生》让魔力红乐队重返歌迷的视线,这支美国老牌摇滚乐队再次发力,证明他们依旧是不可或缺的当红乐队。

 
        Maroon 5在1994年于洛杉矶成立,当时乐队5人还是高中生,而且乐队名字还叫做KARA Flower,高中时代已经很出名的魔力红不久后就在唱片公司Reprise旗下推出过一张唱片“The Fourth World”(《第四世界》),然而并没有很大的反响。其后的Maroon 5不瘟不火,做过嘉宾,酒吧歌手,也举办过循环演出,期间推出了演唱集“Songs About Jane”(《写给珍妮的情歌》),也是这个合集让Maroon 5走向了成功之路,大约一年后,这份作品被一位经纪人看中,大势炒作,陆续登上美国各电台提名。Maroon 5也终于在2005年收获了第一个格莱美奖,当年的最佳新人奖项,当然这是在他们成立11年之后。

 
        Maroon 5的风格是流行摇滚,当然他们也有自己的独特之处,《Songs About Jane》这张专辑完美的将摇滚与Soul、Funk融为一体,塑造了乐队独特的“Soul-Rock”风格。而后的专辑则大多偏向舞曲和流行,可以说是更加商业化了,当然这也是Maroon 5成功的一种表现。从节奏上看,强弱分明的特点是魔力红歌曲最吸引听众的,尤其是配合着亚当莱文的高音,亚当独特的声线高而且灵动,能十分贴切歌曲的韵律,因此歌迷也给了亚当莱文“骚当”的称号,我想“骚”不仅指亚当的声线,也体现在他们歌曲的节奏上。


        去年Maroon 5推出的《V》同样是一张出色的专辑,很多火热单曲《maps》、《animals》、《sugar》都登上了歌曲排行榜,也同样受到了很多好评。Maroon 5推出的《sugar》的mv无疑是最大的亮点,当魔力红乐队出现在一个个婚礼现场,唱起暖心的情歌sugar,把这份甜蜜带给了新人、婚礼上的每个人以及每个观看mv的人。

       

        亚当莱文参演的《歌曲改变人生》是一部音乐电影,亚当也演唱了歌曲《lost stars》,这也为Maroon 5带来了更多的关注。“我之所以爱音乐,是因为它让每一个平凡的瞬间,都充满了意义。生活里的很多细节,因为有了音乐而变成闪亮的珍珠。”电影带来的是对音乐的感动,而参与其中的Maroon 5用更多的音乐作品填充着我们的音乐世界。Maroon 5已经成立了21年,他们依旧年轻,他们已然成熟,相信他们会为我们带来更多优秀的音乐。

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:灵巧的卡农
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载