· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 文院风采 » 学生风采 »  青春声影,美丽济大
青春声影,美丽济大
作者:刘静怡  来源:文学院  发布时间:2016年6月13日  点击次数:252

         青葱年华,我们相遇在这里——一个有声有色的济大。


         济大从未缺少过色彩,一年四季,自然有春的风拂绿柳,夏的映日红花,秋的飘舞黄叶,冬的纷飞白雪。行走在校园之中,济大人总能找到自己钟情的角落。有人喜爱滋兰苑里群芳争艳,生机勃勃,正如充满朝气的我们在大学这个平台中努力地提升和展示自我;有人喜爱甲子湖畔绿柳成荫,静谧柔和,令人心旷神怡,让你可以忘我地融入自然之中;有人喜爱梅花馆前和钟楼身后小小的花园,那是广阔校园中独属于你的一隅,可以安心做着自己想做的事情。那悦目的景色,令你深爱着这片属于你的热土,那诚挚的深爱,催促你向上发愤图强。


         从前的济大是色彩缤纷的世界,如今的济大不仅如此,更是声音悦动的海洋。



         当你漫步在如此美丽的校园中,总有些美妙的声音传入你的耳中:广播中传来的悠扬的校歌,美妙的歌词和悠扬的旋律唱出每个济大人心中的激情;主播甜美的嗓音播报着重大新闻、奇闻异事,让身处校园的我们也能知晓天下;远处男生女生银铃般的嬉笑声,是青春赋予我们的欢乐;彼岸湖畔朗朗的书声,是求知路上的坚韧不拔;辩论赛上激烈的辩驳声,是求真探索路上的披荆斩棘;演讲比赛中感情饱满的讲说声,是成长之路上的点点心语;充满感染力的掌声欢呼声,是对我们美好青春最好的认可。我们在济大母亲的怀抱中自由发声,用旋律唱响青春的蓬勃,赞美美丽的母校,赞美勤劳的老师,赞美为未来不懈拼搏的每一个济大人。悦耳的声音,令你纵情抒发你对这片热土的深情,那炽热的深情,鼓舞你向前不畏艰险。



         色彩的世界,声音的海洋,这就是我们美丽的济大——我们深爱着的母校,我们四年求学的地方,我们成人成才的摇篮,我们走向社会之前最后的温暖的家。我很庆幸,在人生中最美丽的时光里是在如此美丽的一个地方生活,不辜负我的青春,不辜负我的时光,不辜负我对她爱得义无反顾。



         斑斓的色彩是母校的美丽,是学子的青春;嘹亮的歌声是母校的叮嘱,是学子的心声。诗酒趁年华的青葱岁月,如花般的妙龄少女,如树般的坚韧少年,我们相遇在这里——一个有声有色的济大。



(责任编辑:刘嘉晨)

 
 上一篇:青春中国,激情创业
 下一篇:秋 愁
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载