· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 文院风采 » 学生风采 »  你我同行,且行且珍惜
你我同行,且行且珍惜
作者:刘静怡  来源:文学院  发布时间:2016年6月13日  点击次数:225

         六月,骄阳似火,繁花似锦,却因即将离去变得伤感。


         四年的记忆仿佛书页翻转,熟悉的画面不断翻飞着,在眼前,在脑海。与我们朝夕相伴的校园景色,春夏秋冬,阴晴雨雪,在时间的匆匆脚步中以各种姿态令我们为之心动。一花一木无疑都是我们心中别样的风景,因为我们在看这些风景时总是怀着一种深深的喜爱,更因为这些风景仅属于我们的母校,属于我们的青春,属于济大人的独家记忆。


         你曾和谁一起奔波于一教和十一教之间,忙忙碌碌;又曾和谁漫步在甲子湖畔滋兰苑中,闲闲散散。四年的大学时光里,能住在你心底的除了美丽的景色,大概就是那些曾经陪伴你的人了。相逢是缘,牵绊你我,四年光阴,转瞬即逝,也许缘浅,注定离别,但是情深,必定不忘。最近看见在校园里拍毕业照的同学们,看着他们灿烂的笑脸,有点向往他们眼神中的坚定,却也有点畏惧他们眼神中的离伤。不论明天要去向何方,请我们记得济大怀抱的温度。


         你我同行,即使天寒地冻,即使路远马亡,只要有你在我身边,就有信心走得到梦想的彼岸,就有力量支撑起理想的蓝天,就有勇气去经历人生的坎坷。你我同行,济大与你同行,与我同行,济大人与你同行,与我同行。因为骨子里流动着济大的一滴血液,所以胸膛里涌动着济大的无限情怀,我们的母校,不论时间如何变幻,不论我们身处何方,我们永远,与你同行。


         且行且珍惜,也许直到此刻,才真正明白了这句话的含义。对过去的怀恋,对未来的期盼,对已逝的流恋,对将至的珍惜,点点滴滴,凝聚为这五个字,也许,更是一种美好的祝愿,不论是身在济大的,还是即将启程的,或是即将来到的,都应珍惜走过的和未知的人生旅途。


         看不厌的景,忘不掉的人,你我同行,且行且珍惜。

 
 上一篇:陈雪安徽省博物院调查报告
 下一篇:振衣千仞岗,濯足万里流
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载