· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  文学院召开会议贯彻学校2017年党委全委会扩大会议精神
文学院召开会议贯彻学校2017年党委全委会扩大会议精神
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年3月1日  点击次数:499
 

         2月27日上午,文学院召开班子扩大会议,认真贯彻落实学校2017年党委全委会扩大会议精神,紧密围绕学校、学院“十三五”目标,对学院2017年工作目标、任务和具体措施进行了专题研讨和部署。

         2月28日下午,学院召开全体教职工大会。会上,李岩书记长首先传达了2017年党委全委会扩大会议精神和内容,带领全院教工学习了学校党委书记程新、校长张士强同志的讲话。

         随后,学院副职用ppt汇报的方式,在全面总结2016年工作、深入分析存在问题的基础上,按照学校会议精神,分别就“如何加强本科教学,进一步提高本科教学质量”,“如何加强师资队伍建设和专业建设”,“如何做好博士点培育学科建设和博士点申报工作,以及标志性成果培育和高水平人才的引进”,“如何做好研究生教育” ,“如何加强学风建设,进一步提升考研率、就业率”,“如何构建全方位教育服务体系”等重点工作进行了部署。

         张兵院长从四个方面作了强调和说明。一是在学科建设上,分类建设、重点突破的思路不能变。中国语言文学作为博士点培育学科,成功申报的信心和决心不能变。二是在专业建设上,双轨格局的发展思路不能变。在着力打造汉语言文学这一省级品牌优势专业的基础上,做好新闻传播类三个应用型专业的建设。三是在科研方面,课题申报继续坚持高层次课题申报带动其他课题申报的思路,力争在高水平论文发表方面再获得突破。四是在学生工作方面,要进一步加强学风建设,在提高考研率上下功夫。

         会议的召开,使全体教职工进一步学习领会了学校党委扩大会议精神,统一了思想,明确了任务,为全面贯彻落实学院“十三五”发展规划,推进学院快速发展奠定了坚实基础。
 
 上一篇:衡水学院文化与传播学院来我校文学院调研
 下一篇:学校副校长张硕秋一行走访慰问我院学生宿舍
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载