· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 首页图片 »  济南大学出土文献与文学研究中心举行研讨活动
济南大学出土文献与文学研究中心举行研讨活动
作者:文学院  来源:文学院  发布时间:2017年3月31日  点击次数:1085


         为了更好地推进国家社科重大项目,3月30日,济南大学出土文献与文学研究中心在三教301举行研讨活动,中心师生十余人参加。


         本次研讨活动主要围绕项目进展、遇到的问题和困难、下一步工作方向、研究生同学论文进展等。首先,张海波、何家兴两位老师例举了简帛文学中的部分“词条”,分享项目中的操作困难以及解决办法;随后,项目组成员汇报各自的进展和计划;研究生同学分别汇报毕业论文的材料搜集和写作计划。大家对简帛文学的范围和文学语辞的界定进行了讨论,并对部分文学词条进行辨析和取舍。俞林波副教授通报了《中国简帛学刊》第二辑的组稿情况和时间节点。大家认为可以启动《简帛文学作品选》的编纂,作为项目的中期成果先行出版。


         本次研讨属于校内研讨常态化活动,有助于大家克服懈怠心理和畏难情绪。中心将建立月会制度,每月定期一次校内项目协调会,通报项目进展和研讨简帛学前沿和热点。


(责任编辑:王倩)


 

 
 上一篇:文学院召开全体教职工会议传达学习贯彻落实学校第三次党代会精神
 下一篇:学校副校长张硕秋一行走访慰问我院学生宿舍
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载