· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院学生参加济南大学趣味运动会
文学院学生参加济南大学趣味运动会
作者:卢玉建 王贵帅  来源:文学院  发布时间:2017年4月23日  点击次数:141




         为响应团中央的号召,深入贯彻“走下网络、走出宿舍、走向操场”的活动理念,丰富大学生校园体育文化生活。“跃青春”户外体育锻炼活动拉开了帷幕,此次活动由共青团济南大学委员会特举办,并由济南大学学生会组织负责。


         4.22日上午9点左右,“跃青春”户外体育锻炼活动第二次小组赛在济南大学南苑操场举行,文学院、政法学院、体育学院,参与了此次比赛。比赛共分四个项目:团体跳大绳、二人三足接力、托球跑、倒跑接力赛。在跳大绳项目中,三个学院共分三支队伍,每十人一组。简单的准备之后,随着一声令下,比赛正式开始,同学们在一声声口号中一齐跳跃着,扭动着灵活的身躯,释放着活力与动力。更有看点的是二人三足接力项目,每个学院分为四个小组,两组男生,两组女生,分别站在操场两面。号令一下,各个学院的同学便一同开始冲向对面等待的接力组,倒下了,站起来,继续跑。慢了,坚持着,走也要走完。就是这样,同学们秉着“不抛弃,不放弃”的信念,相互支持,互相团结,抛洒汗水,一齐努力完成各项趣味活动,充分体现了社会主义新青年应有的精神。


         上午十点半左右,比赛顺利拉下帷幕,各院做了简短的总结之后,原地解散。最终,政法学院以15分的成绩居第一,体育学院以13分成绩居第二,文学院以8分成绩居第三。此次趣味运动会,诠释了生命在于运动的重要意义,让更多学生在运动中享受到乐趣,锻炼到身体,投入到实践,也激发了大学生运动潜质,有利于促进德智体的全面发展。



(责任编辑:孟飞)



 
 上一篇:文学院志愿者以黑板报迎五一
 下一篇:文学院顺利举办2018届考研动员大会
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载