· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者以黑板报迎五一
文学院志愿者以黑板报迎五一
作者:赵晓洁 何传玲  来源:文学院  发布时间:2017年4月25日  点击次数:159


         为迎接5月1日劳动节的到来,4月25日上午济南大学文学院三名初心志愿者赴槐荫区开展黑板报绘制活动,本次活动旨在提高社区居民劳动意识,宣传劳动的意义和价值。


         上午10点,志愿者们到达槐荫区与社区负责人进行简单交流并征得同意后开始绘制黑板报。活动伊始,志愿者们用湿毛巾擦净黑板,之后按照样板开始绘制。三名志愿者分工合作,有条不紊地进行绘画、写字、绘制框架工作。板报形式简单大方,内容丰富多彩。在黑板上用文字记录下关于劳动的名言名句以及写下了劳动歌,在黑板中央画上了一只母鸡,以及母鸡下的蛋还有正在破壳而出的小鸡,代表着劳动的喜悦和新生命的到来。黑板中间框架内介绍了劳动节的来历,可以使更多的社区居民了解劳动节的知识。绘制过程中,社区居民驻足观看并提出建议,更有贴心居民关怀志愿者的冷暖。经过一小时努力,板报顺利完成。


         本次绘制的五一劳动节黑板报使社区居民感受到“劳动最光荣”,同时也使志愿者在绘制过程中感受到合作劳动的快乐。


(责任编辑:王倩)

 
 上一篇:文学院青年志愿者赴市图书馆开展志愿活动
 下一篇:文学院学生参加济南大学趣味运动会
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载