· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者画“夏季防暑”黑板报
文学院志愿者画“夏季防暑”黑板报
作者:刘雨阳 何传玲  来源:文学院  发布时间:2017年5月10日  点击次数:134


         初夏时节,气温升高,文学院两名志愿者赴王官庄小区开展了主题为“夏季防暑”的黑板报绘制活动。本次活动旨在普及夏季消暑小常识,为社区居民提供防暑妙招。


         14:15左右,志愿者们到达王官庄小区并与社区老师进行简单沟通并在听取老师们意见的基础上,开始了黑板报的绘制工作。首先,志愿者们对黑板报进行了框架设计,绘制荷花、树叶为主的花边。为凸显主题,志愿者将夏季防暑几个字写在黑板的最上方以便吸引居民观看。黑板底部以一片荷花显示夏天的到来,使居民注意到防暑的重要性。最后,志愿者们将黑板用花纹分为两个区域,五条防暑小妙招分列其中。绘制期间,社区居民驻足观看并对黑板报进行评论。经过一个小时的努力,黑板报大功告成。


         此次的防暑黑板报旨在提醒居民夏季防暑的重要性,然后通过给居民普及消暑小常识,让居民了解防暑降温知识,使他们在炎热的夏天可以生活的更加舒适。对于志愿者们来说,炎热的夏天参与志愿活动是一种锻炼更是一种考验。文学院初心志愿者不畏酷夏不忘初心,值得我们每一个同学学习。



(责任编辑:孟飞)



 
 上一篇:文学院志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
 下一篇:文学院志愿者赴王官庄开展辅导教学活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载