· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
文学院志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
作者:孙路亮 李佳怡  来源:文学院  发布时间:2017年5月11日  点击次数:143

 

         5月9日下午,文学院初心志愿者来到王官庄小区,开展本次四点半课堂的活动。活动进行前,志愿者与社区负责人进行了电话联系,大体了解了孩子们的学习生活情况以便提前做好准备工作。 


         活动还未开始,志愿者们提前来到了学习室准备材料,孩子们于四点半准时到达。志愿者们了解了他们在生活学习方面的烦恼,并告诉他们该如何解决。无形中向孩子们传递着正能量。随后,志愿者们陪孩子们一起学习,给孩子们讲解不懂的知识,并认真的检查孩子们的作业,并对不当之处给予指正。最后,志愿者们陪孩子们玩“猜猜猜”游戏,寓教于乐,现场欢声笑语。志愿者也与孩子们建立了深厚的友谊。


         此次活动,丰富了孩子们的生活,拓宽了孩子们的视野,增长了孩子们的知识,无形中提高了孩子们的学习热情。同时,本次活动使大学生志愿者真正走出校门,与孩子们一起学习,有利于充实课余生活,提高沟通交往能力。

 


(责任编辑:孟飞)

 
 上一篇:文学院初心志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
 下一篇:文学院志愿者画“夏季防暑”黑板报
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载