· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院初心志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
文学院初心志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
作者:王可 宋鲁丽  来源:文学院  发布时间:2017年5月16日  点击次数:210


        5月16日下午,文学院初心志愿者来到王官庄小区,开展“四点半课堂”活动。本次活动旨在激发孩子们的学习热情,培养他们的想象力和创造力,提高学习兴趣。


        活动开始前,志愿者与社区负责人进行了电话联系,提前做好准备工作。下午四点十分,志愿者提前到达活动地点。四点三十分,孩子们准时到达活动地点,活动正式开始。一来到教室,孩子们就掏出自己的本子,在桌子上认真的写起了作业。在写完之后,志愿者们仔细检查孩子们的作业,指出其中的错误并进行耐心的讲解。孩子们的学习氛围十分浓厚,课堂气氛融洽。由于孩子们的表现出色,志愿者们与孩子们玩起了一些益智小游戏,如猜谜语、讲故事等,寓教于乐。志愿者通过这种方式与孩子们进行了亲切的沟通,课堂上传来阵阵欢声笑语。活动结束后,志愿者们收拾好教室卫生并与孩子们告别。


        本次活动不仅激发了孩子们的学习兴趣,增长了学习知识,拓宽了视野,同时也有利于提高志愿者们的交流沟通能力和综合素质,为他们成长道路的上增添一抹绚丽色彩。


(责任编辑:王倩)

 
 上一篇:文学院初心志愿者开展“市博校园行”活动
 下一篇:文学院第三十二期入党积极分子培训开班仪式顺利举行
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载