· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院初心志愿者开展“市博校园行”活动
文学院初心志愿者开展“市博校园行”活动
作者:王可 何传玲  来源:文学院  发布时间:2017年5月16日  点击次数:111


         5月16日下午,应文学院初心志愿者的邀请,济南市博物馆的工作人员来到济南大学开展“市博校园行”活动。这次活动旨在丰富同学们的生活,了解济南文化,增长知识,拓宽视野。


         下午两点,志愿者们到达八食广场进行场地布置。在市博的工作人员到来之后,志愿者们配合工作人员,将展板整齐有序地排列在一起,供来往的同学观看。随后,市博的工作人员开始就展板进行详细介绍。这次活动以介绍济南古建筑为主要内容,工作人员通过大量的图文资料,全方位、多角度地介绍了济南的传统建筑和西式建筑,以及建筑的现状及保护工作,吸引了大批同学驻足观看。工作人员对同学们感兴趣的地方进行耐心的介绍,提高了同学们对济南古建筑的兴趣。最后,工作人员结束了介绍,志愿者们帮助工作人员将展板收回,活动圆满结束。


         此次活动使同学们了解了济南的悠久历史和丰富文化,增强了同学们对济南的认同感。同时,“市博校园行”也增强了学校的文化气氛,激起了同学们探索济南文化的兴趣。


(责任编辑:孟飞)


 
 上一篇:文学院初心志愿者赴鲁能梦想公园进行志愿活动
 下一篇:文学院初心志愿者赴王官庄小区开展“四点半课堂”活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载