· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者赴王官庄为端午绘制板报
文学院志愿者赴王官庄为端午绘制板报
作者:代春菊 李文薪  来源:文学院  发布时间:2017年5月23日  点击次数:155


         5月23日,文学院初心志愿者来到王官庄小区开展以端午节为主题的黑板报绘制活动。


         下午两点二十分左右,志愿者们先来到王官庄小区居委会,经过与社区负责人进行短暂的沟通交流后,开始进行此次的黑板报绘制活动。在开始画板报之前,志愿者先对报板的框架和内容进行了构思,随后对黑板进行了清洗。擦干净黑板之后,志愿者开始在黑板上画出大概的框架结构。两名志愿者分工合作,一人负责板报的外围装饰,另一个负责填写关于端午节的由来和有关端午节的风俗活动的板报内容。最后,两人对板报内容进行修改完善并打扫周了边环境。在近一个小时的板报绘制过程中,有不少社区居民停下脚步观看,并对板报的内容提出建议和评价。志愿者们也和社区居民进行交流,认真聆听他们的建议,不断完善板报的内容。


         端午节即将到来,此次端午节主题板报的绘制不仅能够使居民清楚地了解端午节的起源和风俗活动,并通过此种形式宣传了中国传统文化节日,有助于传统文化的继承与发扬,同时也为志愿者们增加了社会实践活动经验,有利于志愿者更好地为社区居民服务。



(责任编辑:孟飞)

 
 上一篇:文学院志愿者赴王官庄与小学生做游戏
 下一篇:文学院初心志愿者赶卧龙花园协助开展歌舞比赛活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载