· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者赴王官庄与小学生做游戏
文学院志愿者赴王官庄与小学生做游戏
作者:王可 李佳怡  来源:本站原创  发布时间:2017年5月26日  点击次数:186

 

         为了缓解孩子们的学习压力,激发孩子们的学习热情,5月23日下午,文学院初心志愿者来到王官庄小区,开展“四点半课堂”活动。 

         活动开始前,志愿者同社区负责人进行了电话联系,了解孩子们的生活学习情况,做好活动前的准备工作。下午四点十五分,志愿者们提前到达,孩子们于四点半准时到达了活动地点,“四点半课堂”活动正式开始。活动伊始,志愿者同孩子们围坐在一起,辅导孩子们的课后作业。孩子们积极提问不懂的问题,志愿者耐心地为孩子们解答疑惑。作业完成后,志愿者仔细地检查了孩子们的作业,并指出了其中的不当之处,给予改正。因为孩子们的表现十分出色,所以志愿者在辅导完孩子们的功课之后,与他们玩起了一些小游戏,如五子棋、你画我猜等。在这些小游戏中,志愿者与孩子们进行了亲切的互动,活动氛围十分融洽。活动结束后,志愿者们整理好教室,与孩子们告别。 

         本次活动不仅激发了孩子们的学习热情,丰富了孩子们的课余生活,也有利于增强志愿者们的责任感,提高交流沟通能力。

 

(责任编辑:孟飞)

 
 上一篇:文学院志愿者清扫中山园,弘文院精神
 下一篇:文学院在济南大学2017学生排球竞赛中首战告捷
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载