· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者赴市图书馆进行“书香劳动”
文学院志愿者赴市图书馆进行“书香劳动”
作者:范建康 李文薪  来源:文学院  发布时间:2017年6月4日  点击次数:120


         6月4日上午,济南大学文学院志愿者赴济南市图书馆新馆进行公益劳动,体味书香,乐享劳动。


         活动之前,志愿者们大体了解了活动流程。到达市图书馆后,在图书馆工作人员的安排下,志愿者们进行了工作分配并对自己所负责的工作内容进行了简要学习。上午9:00,活动按时开展,有了之前的练习,志愿者们很快便对工作得心应手起来。对书籍进行分类、整理、摆放,耐心向读者讲解自助还书机的使用方法,帮助市民自助办理和使用借书卡,引导读者检索图书……工作内容的机械繁复并没有影响到志愿者们,他们始终保持着高度的热情为需要帮助的人服务。


         在全体志愿者的努力下,下午5:00,本次活动顺利结束,志愿者辛勤的付出也收获了到来市民、读者和工作人员的一致认可。


         本次活动不仅使志愿者们体验了图书馆工作人员的日常活动,体会到了在书香中劳动的乐趣,丰富了志愿者们的课余生活,更为广大市民便捷利用图书馆资源进行学习提供了帮助,有利于使越来越多的市民爱上阅读,使阅读走入市民们的生活,同时也响应了全民阅读的号召,有助于构建文明和谐社会。



(责任编辑:孟飞)


 
 上一篇:文学院志愿者赴王官庄小区开展黑板报活动
 下一篇:文学院志愿者清扫中山园,弘文院精神
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载