· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者赴王官庄小区开展黑板报活动
文学院志愿者赴王官庄小区开展黑板报活动
作者:郭雯 王桂帅  来源:文学院  发布时间:2017年6月7日  点击次数:121

 

         6月6日,文学院青年志愿者来到王官庄小区,开展关于二十四节气之芒种的黑板报活动。

 
         下午2:30,志愿者们到达王官庄小区居委会,与社区负责人进行短暂的沟通交流,明确了此次黑板报的主题及其他细节,然后便开始此次的板报活动。


         在画板报之前,志愿者先对板报的绘画样式和内容进行讨论,讨论结束后,志愿者先用湿巾进行黑板的清理工作,然后在黑板上规划出大致板块。两名志愿者分工合作,一人负责板报的整体构图,另一人负责誊写关于芒种的起源和有关芒种的谚语。最后,两人一起对板报进行修饰美化和打扫周边环境,过程持续了近一个小时,期间,不少社区居民驻足观看,并对板报内容进行讨论和评价,而志愿者们也与社区居民进行交流,借此不断完善板报内容。


         通过此次活动,居民更深入地了解“芒种”这个节气的起源与发展,同时这也是对我国传统节气等优秀文化的弘扬,而且这还有利于志愿者们更好地践行服务活动,更好地配合社区工作人员进行宣传工作。

 

(责任编辑:王倩)

 
 上一篇:文学院举办英语学习经验分享交流会
 下一篇:文学院志愿者赴市图书馆进行“书香劳动”
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载