· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  何家兴博士参加《古代经典及其阐释文本》工作坊
何家兴博士参加《古代经典及其阐释文本》工作坊
作者:文学院  来源:文学院  发布时间:2017年6月26日  点击次数:129


         2017年6月18—24日,由中国人民大学古代文本文化国际研究中心主办的《古代经典及其阐释文本》第一期工作坊在北京稻香·湖景酒店举行。我校出土文献与文学研究中心何家兴博士应邀参加。


         本期工作坊邀请Denis Feeney(普林斯顿大学古典学系教授)、Glenn W.Most(比萨大学高等师范学院教授)、Martin Kern 柯马丁(普林斯顿大学东亚研究系教授)、徐建委(中国人民大学文学院副教授)担任主讲教师,围绕早期中国古代经典文本的形成和阐释传统、拉丁语经典文本、希腊罗马文化比较研究、《毛诗》的历程等相关主题,推进不同学科和文明间的深层次国际交流,整合中国古代文本体系研究与世界其他地区的古代文化文本体系研究。集中授课后,三十多位中外学员分为四个小组,提交自己的研究成果并进行讨论。何家兴博士宣读论文《从清华简<子仪>谈春秋秦乐》,从细读清华简文本入手,结合考古发现和传世古籍印证春秋秦乐的发达和礼乐制度的完备。


         通过本次工作坊,我校教师开阔了学术视野,建立了良好的交流平台。古代文本文化国际研究中心以中国古代文本研究为主,具备全球视野的新型全球性学者基地。该中心相关负责人希望加强与济南大学的合作,共同推进古典学研究的国际化水平。

 
 上一篇:文学院2017届毕业生参加学校学位授予仪式
 下一篇:文学院召开“青春创新创业论坛”暨优秀毕业生面对面交流会
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载