· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院2017届毕业生参加学校学位授予仪式
文学院2017届毕业生参加学校学位授予仪式
作者:李文薪 景书媛  来源:文学院  发布时间:2017年6月26日  点击次数:1040


         六月毕业之季,二百多名济大文学院学子经过四年刻苦努力,圆满完成了学业,即将踏入新的人生道路。25日上午,文学院2017届毕业生在学校第一学术报告厅共同参加了济南大学学位授予仪式。济南大学校长张士强为文学院2017届毕业生授学位。


         张兵院长在致辞中说,“立心、立命、继绝学、开太平”张院长用历代士人的理想和胸襟激励毕业学子们自觉承担起传承家国情怀、民族品格、文化精髓的责任。他表示,作为师长,希望毕业生们在今后的工作岗位上能够“既仰望星空,又脚踏实地”,真正做到接地气,弘扬真善美,传播正能量。同时,他还祝愿毕业生们能够在现实的磨砺中不忘初心,书写美好人生,希望他们作为中华优秀文化的传播者、践行者,讲好中国故事,从而让世界了解中国。


         张士强校长与每一位毕业生们拨穗、握手、合影,相同的动作一直在重复,但每一个人都很认真。文学院各位教师代表也一一与毕业生们握手、拥抱,感谢声与祝福声交织出深厚的师生情谊。最后,在老师们、同学们的掌声中,文学院2017届学位授予仪式顺利结束。


         学位授予仪式不仅是毕业生们大学生活的结束,更是对他们的肯定与祝福,昭示着他们新的人生征程的起点。正如张兵院长的祝福,愿他们豪情万丈,扬帆起航,不惧风高浪响!愿他们不忘初心,离去半生,归来仍少年!



(责任编辑:孟飞)

 
 上一篇:文学院顺利举行考研系列指导活动
 下一篇:文院院举办“毕业杯”篮球赛送别大四生
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载