· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  周然毅博士来我校文学院进行学科发展经验交流
周然毅博士来我校文学院进行学科发展经验交流
作者:鲁毅  来源:文学院  发布时间:2017年6月29日  点击次数:171


         2017年6月20日,中国广播电影电视社会组织联合会副秘书长、《中国广播电视学刊》常务副总编辑周然毅博士来到济南大学文学院,就新闻传播学科发展与专业建设等问题,与我院教师展开研讨。文学院院长张兵教授出席会议,传播系系主任于瑞桓、编辑出版学专业负责人陈静、广播电视学专业负责人鲁毅等相关学科教师参加研讨。


         会议伊始,张兵院长首先对周然毅博士的到来表示欢迎,并简要介绍了文学院传播系以及下设的广告学、广播电视学、编辑出版学三个专业的发展历史与现状,重点介绍了目前文学院在申报新闻与传播专业硕士点过程中所遇到的瓶颈问题。随后,周然毅博士围绕广播电视行业发展现状、广播电视学专业的发展、学科体系建设、社会需求、行业资源,以及中国广播电影电视社会组织联合会等广电社会组织的设置、功能等问题作了详细介绍。其中,周博士重点对我院新闻与传播学专业硕士点在申报过程中的特色方向凝练等问题提出了规划性建议,认为包括微视频的编导与制作、齐鲁文化的对外传播等方向既能够契合学科发展前沿,又能够整合自身的资源优势,应当成为我校新闻传播专业的发展特色。此外,周博士还就广播电视学专业如何结合国家最新文化政策,融合马克思主义新闻观进行课程设置,以及如何与行业接轨打造实践教学新平台等问题提出了宝贵意见。最后,相关学科教师就学科发展、科学研究中所遇到的问题与周博士进行了交流。


         本次经验交流正值我校积极开展2018年本科专业培养方案修订、新闻与传播专业硕士点申报期间,周然毅博士的报告不仅为我院这两大重点工作的开展提供了宝贵建议,同时也为我校新闻与传播学科的建设与发展提供了有益的思路。



(责任编辑:孟飞)


 
 上一篇:文学院与物理学院篮球友谊赛顺利举行
 下一篇:文学院开展走访慰问困难党员活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载