· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  文学院举行国家社科基金申报总结及科研发展规划座谈会
文学院举行国家社科基金申报总结及科研发展规划座谈会
作者:文学院  来源:文学院  发布时间:2017年7月16日  点击次数:701

  


         2017年7月15日下午三点,济南大学文学院在3教411会议室举行了国家社科基金申报总结及科研发展规划座谈会。

         本次座谈会邀请了山东大学儒学高等研究院郑杰文、王承略、刘心明三位教授,社科处王众副处长、戴亮老师,参加本次座谈的文学院领导和老师有:张兵院长、范丽敏、张秉国、张中锋、郭前孔、王国伟、俞林波、刘雯、张海波、孙欣婷、刘水清。座谈会由张兵院长主持。

         本次座谈会主要涉及三个方面的内容:一,2017年度国家社科基金申报总结分析,三位专家针对文学院2017年申报书,主要从选题和论证等方面进行了点评分析,一致认为选题需要新,“大路货”一般不易上会,并对每一个申报书的题目进行了指导;二,文学院科研发展的思路与举措建议,张兵院长与专家从学院科研特色、科研方向、科研团队建设、标志性成果培育等方面进行了深入地探讨和研究;三,对“岳镇海渎”与祭祀文化研究这一选题的可行性分析与建议,专家畅所欲言进行了深入地探讨。

        本次座谈会对2018年国家社科基金申报和学院科研的发展规划具有重要意义。


 
 上一篇:文学院与临沂市郯城县举办“学生社会实践基地”暨“共青团青年就业创业见习基地”揭牌仪式
 下一篇:文学院举行“三下乡”暑期实践活动出征仪式
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载