· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  台湾东海大学文学院院长江丕贤一行访问文学院
台湾东海大学文学院院长江丕贤一行访问文学院
作者:管理员  来源:文学院  发布时间:2017年7月19日  点击次数:214


         7月18日,台湾东海大学文学院院长江丕贤教授、前院长丘为君教授来文学院交流访问。济南大学副校长李光红出席座谈会并为江丕贤院长和丘为君教授颁发济南大学客座教授聘书。学校港澳台事务办公室主任商华、文学院负责同志和部分师生代表参加座谈会。座谈会由文学院院长张兵主持。


         李光红副校长首先对江丕贤院长和丘为君教授一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了济南大学的历史沿革、发展历程和近几年取得的成绩。


         会上,双方相互介绍了各自的发展情况和专业特色,围绕教学运行、课程设置、国际合作等方面展开了广泛深入的交流探讨,并表示今后要在双方教师学术交流、师生互访、学生短期研习等方面加强交流与合作,促进共同发展与进步。



         东海大学(Tunghai University),简称东大、东海、THU,是台湾著名私立综合性大学,座落于台中市西屯区大度山山麓,人文荟萃,学风开明,校园优美。1955年创办,目前拥有9个学院(文学院、理学院、工学院、管理学院、社会科学学院、农学院、创意设计暨艺术学院、法律学院、国际学院)、34个学系、2个学位学程,35个硕士班(含1个独立研究所、13个硕士在职专班)、14个博士班。约有学生18000多名,专任教师500余人(助理教授以上师资占88%)。



 
 上一篇:文学院暑期“三下乡”社会实践活动总结
 下一篇:文学院与临沂市郯城县举办“学生社会实践基地”暨“共青团青年就业创业见习基地”揭牌仪式
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载