· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  文学院暑期“三下乡”社会实践活动总结
文学院暑期“三下乡”社会实践活动总结
作者:李文薪 景书媛  来源:文学院  发布时间:2017年9月5日  点击次数:198


         “喜迎十九大,青春建新功”。文学院2017年暑期社会实践活动于7月15日正式开始,10支实践团利用暑假完成具体实践及后期总结等事宜,最终圆满完成实践调研。


         本次实践调研涉及红色文化、媒体传播、教育扶贫、大学生生活观念等各方面的内容。其中,9支队伍在济南及周边地区展开调研活动,另一支队伍赶赴临沂调研考察。各实践团成员们根据项目策划以及实际情况采取了实地考察、问卷发放、采访询问等线上线下相结合的方法,对所研究对象和所需信息进行了采集整合,通过详细的数据分析得出了最后结论并形成调研报告,完成相关课题成果,为实践活动画上了圆满的句号。


         文学院2017暑期三下乡实践活动以迎接党的十九大和庆祝建军90周年为契机,鼓励学生发挥专业知识开展社会实践观察,将理论与实际相结合,真正做到“知行合一”。这不仅有利于学生们拓展视野,提高知识的转化运用能力,激发自身创新能力,同时也体现了本次实践“有创意,勇担当,重执行”口号的内涵,有利于顺应十八大目标精神,积极参与社会建设,贡献自身力量,喜迎十九大!



(责任编辑:李文薪)


 
 上一篇:文学院在山东省第五届师范类教师从业技能大赛中喜获佳绩
 下一篇:台湾东海大学文学院院长江丕贤一行访问文学院
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载