· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  文学院老师走访新生的新“家”
文学院老师走访新生的新“家”
作者:何传玲 李文薪  来源:文学院  发布时间:2017年9月9日  点击次数:217


         9月9日下午,文学院2017级新生的报到工作结束后,文学院党委副书记、副院长盖丽那,2017级新生辅导员张晶老师及学办老师在助班的陪同下走访新生宿舍,了解新生们的住宿状况。


         每进入一间宿舍,迎接老师的都是新生们一张张热情洋溢的青春笑脸,还有那一声声可爱整齐的“老师好!”老师们与新生亲切交谈,“感觉怎么样?还习惯吗?”“想家吗?”“要好好相处,互相帮助。”一个个平易近人的问题瞬间拉近了老师和新生们之间的距离,宿舍里气氛融洽又活跃,笑声不断。老师还专门强调了宿舍安全问题和出行安全问题,叮嘱学生们要时刻注意安全,好好学习。老师离开,伴随着的也是同学们那一声声可爱温暖的“老师再见!”就这样,一次简单的走访,拉近了辅导员与新生的第一步距离。


         宿舍是大学生活的“家”,辅导员走入新生各“家”,带给新生的不仅仅是温暖亲切,更是一种离家又进家的归属感。你从故乡来,从此宿舍是你家,文学院是我们共同的家。


 
 上一篇:《中国近代女性文学大系》编撰工作推进会在我校召开
 下一篇:文学院2017级迎新工作火热进行中
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载