· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院成功举办2017级新生辩论赛初赛
文学院成功举办2017级新生辩论赛初赛
作者:马冰 滕俊杰  来源:文学院  发布时间:2017年10月29日  点击次数:120


         为丰富新生的大学生活,10月28日,由文学院学生联合会学习部主办的2017级新生辩论赛初赛在十一教一段102举行。比赛邀请历史与文化产业学院、资源与环境学院、材料学院以及文学院辩论队队长及优秀队员担任评委。比赛于上午八点准时开始,历时四小时,展开了五场激烈角逐的比赛。


         五场比赛辩题分别是:纯文学更能推动文学发展还是通俗文学更能推动文学发展、爱情之美在于瞬间还是永恒、逆境更能出人才还是顺境更能出人才、现行中小学生减负政策是利大于弊还是弊大于利、物化的世界是进步还是退步。比赛班级按出场顺序依次是传播1702代表队对传播1705代表队、汉语1703代表队对汉语1701代表队、汉语1704代表队对传播1704代表队、汉语1702代表队对新生兴趣队。五场辩论中,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中立思路清晰,思引经据典,字字珠玑,现场气氛令人紧张又兴奋。每一场的辩论主题各具特色,紧跟时代发展步伐,各方辩手以缜密的逻辑,出色的辩驳能力赢得了在场观众的热烈掌声。本次比赛为十进四赛制,经过激烈角逐,最终成功晋级的班级分别是:汉语1701班、传播1704班、传播1701班及新生兴趣队。


         此次辩论赛培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,参赛队员不仅获得了在比赛中锻炼自己的机会,而且也获得了珍贵的友谊。同时,这也为校级辩论赛做了充分准备,营造了良好的学习氛围。


     (责任编辑:李文薪)


       


 
 上一篇:文学院初心志愿者参与泺河社区义演义卖活动
 下一篇:文学院志愿者献爱心帮助老人接轨信息新时代
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载