· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  我院教师参加第六届出土文献与中国文学史研究学术研讨会
我院教师参加第六届出土文献与中国文学史研究学术研讨会
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年10月31日  点击次数:112



        2017年10月27至29日,第六届出土文献与中国文学史研究学术研讨会在中南民族大学举行,来自中国人民大学、武汉大学、南京大学、山东大学等几十位专家参会。我院常昭、张崇礼、张海波、俞林波、刘雯、王毅、何家兴老师应邀参加。

        本次研讨会关注出土文献与文学研究中的前沿和热点问题。我校七位老师分别提交论文《北京大学藏汉简〈反淫〉的文体特征初探》《清华简〈管仲〉考释》《〈简帛文学词典〉词条试写》《帛书〈黄帝四经〉的“贵因”思想—兼论〈吕氏春秋〉等先秦的“贵因”思想》《韩朋故事的微观演变及历史学考察》《马王堆帛书〈周易?离〉日食考》《从清华简〈子仪〉谈春秋秦乐》。其中,张崇礼博士作了大会主题发言并主持分组研讨。

        此次研讨会充分显示了团队特色,有助于进一步凝练研究方向、促进学术交流、开拓学术视野。

 
 上一篇:文学院开展“弘扬井冈山精神,做合格党员”党员培训
 下一篇:文学院在山东省第五届师范类教师从业技能大赛中喜获佳绩
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载