· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者为消防安全“保驾护航”
文学院志愿者为消防安全“保驾护航”
作者:林钰沛 编辑:华珍珍  来源:文学院  发布时间:2017年11月7日  点击次数:37


        1月7日,文学院初心志愿者前往王官庄小区进行黑板报活动,此次活动为了宣传消防安全知识,增强小区居民安全意识。

 
        下午2:30,志愿者们到达王官庄小区,与社区负责老师进行会面交流,确认了此次黑板报“多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故”的主题。活动开始前,四名成员经过协商交流,规划好黑板报的布局安排。活动过程中,志愿者们彼此互相帮助,接收彼此不同的想法意见,不断完善黑板报的内容与形式。且在黑板报的绘制过程中有好奇热心的居民驻足观看,给予志愿者鼓励赞美。板报内容主要是宣传安全常识,提醒居民注意在冬季来临时使用电暖器等供暖设施存在的安全隐患。至下午3:30,在志愿者的共同努力下,此次黑板报活动顺利结束,志愿者清理好现场后离开返校。


        此次活动通过文字图画的形式来普及居民的安全知识,丰富社区生活的同时,提高了居民的安全防灾意识,初心志愿者为建设幸福小区贡献了一份力量。


(责任编辑:何传玲)

 
 上一篇:文学院志愿者前往王官庄小学开展“四点半课堂”活动
 下一篇:文学院青笋朗协举行新生见面会
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载