· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者前往王官庄小学开展“四点半课堂”活动
文学院志愿者前往王官庄小学开展“四点半课堂”活动
作者:王琳珊 房子钦  来源:本站原创  发布时间:2017年11月8日  点击次数:35
        

        11月7日下午,文学院初心志愿者协会在王官庄小区开展了“四点半课堂”的常规活动。本次活动以服务社区,回报社会为目的,充分提高志愿者服务社会的能力,以积累志愿活动经验,横向拓宽了志愿者的人生价值。

        活动前期,志愿者与实践基地老师提前取得了联系,按时到达现场等候小朋友们放学。下午4:30,活动准时开始,志愿者首先进行了自我介绍,简要概述课堂内容,由浅入深地引出主题。

        随后,小朋友们通过学习甲骨文认识汉字,初步地了解汉文化,加深了对悠久丰富的中华文明的了解,增强了对汉文化的情感。志愿者时不时和同学们说起趣味小故事提高课堂活跃度,课堂氛围融洽。活动结束后,社区老师和小朋友们纷纷对志愿者的专业素养表示认同,并期待下次活动。

        通过这次活动,志愿者向小朋友们弘扬了优秀汉文化,加深了志愿者与小朋友们间的友谊,并为下次活动打下了基础


 
 上一篇:文学院初心志愿者市图书馆老馆做公益
 下一篇:文学院志愿者为消防安全“保驾护航”
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载