· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院初心志愿者市图书馆老馆做公益
文学院初心志愿者市图书馆老馆做公益
作者:刘婷  来源:文学院  发布时间:2017年11月7日  点击次数:42



        11月5日上午,济南大学文学院志愿者赴济南市图书馆老馆进行公益劳动。


        志愿者们提前到达市图书馆,与市图书馆工作人员进行了详细的活动交谈,并接受了岗位培训,在了解完活动流程后,在工作人员的安排下,志愿者完成了活动分配。上午9点,活动按时开展,志愿者们很快便全身心投入到了工作当中:对书籍进行分类、整理、摆放、清洁,耐心向读者讲解自助还书机的使用,引导他们使用机器还书,等等。下午5点整,活动顺利结束。志愿者们主动留下来帮忙整理后才离开。此次活动中,志愿者们百密一疏,对于活动步骤时间的把握略有欠缺,活动仍有需要改进的地方。尽管志愿者工作有所不足,但仍获得了市民和工作人员的一致认可。


        这次活动不仅使志愿者们切身体验了图书馆的工作日常,奉献了社会,更锻炼了学生们的实践能力,使得学生们的课外生活更加丰富,视野更加开阔,为构建美好社会贡献了一份自己的力量。这样的志愿活动有助于响应全民阅读的号召,构建文明和谐社会,给社会带来了巨大的正能量。


(责任编辑:何传玲)

 
 上一篇:文学院志愿者赴王官庄开展教老人学电脑活动
 下一篇:文学院志愿者前往王官庄小学开展“四点半课堂”活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载