· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者赴王官庄开展教老人学电脑活动
文学院志愿者赴王官庄开展教老人学电脑活动
作者:滕俊杰  来源:文学院  发布时间:2017年11月8日  点击次数:56

 

         为了丰富老年人的生活,开拓老年人的视野,11月7日下午2点半,文学院初心志愿者来到王官庄小区教社区老人学习使用电脑及手机软件。


         虽然已是深秋,天气转凉,但丝毫没有影响老人们学习电脑的热情,老人们早已来到电子阅览室,高兴的与到来的志愿者们打招呼。活动进行期间,老人们称志愿者为“老师”,学习兴趣浓厚。老人们询问志愿者关于微信支付、如何发朋友圈、如何听音乐等问题,学习用搜索引擎搜集资料等,学得不亦乐乎。社区电子阅览室内学习氛围融洽活跃,志愿者们一步一步教老人操作电脑和手机软件,不厌其烦的解说各种软件的功能,耐心帮老人们解决各种疑难问题。通过两个多小时的学习,老人们已经学会使用微信点赞、清除手机垃圾、利用互联网下载歌曲视频等功能。


         通过本次学习电脑手机使用的过程,不仅使老人们了解了网络技术,开阔了视野,方便了生活,也为他们的生活增添了文娱乐趣,帮助他们放松了身心,得到了快乐。志愿者们也收获颇丰,他们在被老人们“活到老学到老”的精神所感染的同时也感受到了作为一名志愿者的意义与快乐,更加坚定了愿服务的决心。

 


(责任编辑:李文薪)

 

 

 
 上一篇:文学院志愿者开展“消防知识教授课”活动
 下一篇:文学院初心志愿者市图书馆老馆做公益
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载