· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  初心志愿者罗而小学支教活动圆满完成
初心志愿者罗而小学支教活动圆满完成
作者:苏钰 苏扬然  来源:文学院  发布时间:2017年11月11日  点击次数:37


       

        11月9号下午,文学院初心志愿者再次走进罗而小学,开展常规支教活动。本次活动中,志愿者本着把欢乐带进课堂、让志愿精神发扬的目标,努力实现开拓学生视野、丰富学生课余社团生活的目的。

       

        教室里,学生们都积极参与志愿者精心准备的课堂环节。手工课上,一张张彩纸经过同学们灵活的手,变成了精美的折纸作品;传统故事演绎课上,四大名著的故事回荡在教室的各个角落,同学们都沉浸在故事演绎的课堂氛围中,在名著经典里感受元明清小说的魅力,通过故事演绎名著中的经典故事情节,更加深刻的把握传递经典的精神;创意写作课上,一双双小手高举在空中,营造起积极回答问题的良好氛围,在故事视频的启迪下,学生们学习观后感、读后感的写作方法,既提高了写作能力,并拓展了写作方法。

       

        本次支教活动圆满完成,志愿者们在常规支教活动中不仅收获了满满的幸福与感动,更收获了顺畅地与学生们流沟通的教学能力。
初心志愿者在罗而小学的支教实践中不断成长,不断充实自己,争取为罗而小学的每个孩子带去更多美好!


(责任编辑:景书媛)

 
 上一篇:文学院志愿者赴罗而小学进行消防月宣传活动
 下一篇:青笋文学社举行见面会迎接新成员
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载