· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  出土文献与文学研究团队开展研讨和交流活动
出土文献与文学研究团队开展研讨和交流活动
作者:何家兴  来源:文学院  发布时间:2017年12月12日  点击次数:571


        12月7日,出土文献与文学研究团队在三教411会议室开展学术研讨和交流活动,文学院张兵院长主持,团队成员及相关专业研究生参加。

       

        首先,张院长介绍了近期参加的学术会议情况,赴台湾东华大学参加第五届人文化成国际学术研讨会,参加在西昌举行的中国文学史料学年会,并向大家介绍了会议论文《﹤洪范政鉴﹥版本流传及其文献价值》,鼓励大家积极参加学术会议,提升团队影响力。其后,团队成员逐一汇报了今年参加的学术会议,分享了学术交流的收获和意义;其中,张海波博士对《简帛文学词典》的编纂情况进行说明,何家兴博士就《简帛文本笺注》的进展情况和预期目标进行了介绍,张崇礼博士汇报了《简帛文学编年》的编纂工作;团队就重大项目《中华简帛文学文献集成与综合研究》的预期进度、困难问题进行了讨论。

       

        最后,研究生同学汇报了近期的学习情况,并就毕业论文的开题和进展情况征求了老师们的意见。



责任编辑李文新


 
 上一篇:音韵学家杨军教授做客济大论坛
 下一篇:文学院在心理情景剧大赛决赛中讲述“我们的梦想”
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载