· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  文学院在“诗书礼乐·大学生主持人大赛”中喜获佳绩
文学院在“诗书礼乐·大学生主持人大赛”中喜获佳绩
作者:文学院  来源:文学院  发布时间:2017年12月13日  点击次数:527


        12月11日-12日首届“诗书礼乐·大学生主持人大赛”全国总决赛在山东传媒职业学院演播大厅举行。 本次大赛由中国孔子基金会、中国文化网络传播研究会、山东省学生联合会共同主办,中国孔子网融媒体、山东传媒职业学院、山东孔子文化产业发展有限公司承办,“青年之声”国学教育联盟、中国孔子基金会孔子学堂推进委员会、汾州府文庙以及全国各大高校协力支持。文学院侯锐在决赛中获得三等奖的优异成绩。


        本次大赛历时数月,大赛初选阶段收到了来自全国50多所高校的千余名学生报名参加。文学院经过选拔,推荐侯锐、殷一琳和吕丹两组选手参加比赛。侯锐同学从初赛中脱颖而出,以全国19名的成绩进入全国总决赛。决赛分为才艺展示、国学对对碰和国学脱口秀,侯锐同学与众多播音主持专业选手同台竞技,既展示了优秀的主持素养,又体现了文学院学生深厚的文化底蕴,获得评委老师的认可。


        正如评委在赛程中所点评的那样:诗,是中国人的语言;书,是中国人的文字;礼,是中国人的风采;乐,是中国人的声音;经典,是国人智慧的结晶,温故知新、返本开新、古为今用,融入现代的语境,加入今人的思考,这才是大赛真正的目的。通过参加此次比赛,同学们也感受到作为年轻一代应该有自觉的使命感,担负起文化复兴的重任,把中国五千年来优秀的传统文化精髓继承好、传承好,代表中国走向世界。


(责任编辑:李文薪)

 
 上一篇:学院召开招生宣传与专业建设座谈会
 下一篇:音韵学家杨军教授做客济大论坛
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载