· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  我院新增“泰山学者青年专家计划”岗位1人
我院新增“泰山学者青年专家计划”岗位1人
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月20日  点击次数:909
      12月18日,山东省人民政府办公厅发布《关于公布泰山学者特聘专家和泰山学者青年专家名单的通知》。其中我院李伟老师入选2017年度山东省委省政府评审的“泰山学者青年专家计划”,这是我校人文社科领域在这一岗位自主培养的第一人,更是实现了我院“泰山学者”岗位零的突破。
      李伟,文学博士,济南大学文学院副教授,山东大学文学院博士后,2011年7月毕业于北京大学中文系,获文学博士学位,同年任教于济南大学文学院。主要研究方向为儒学与中国古代文学之关系、儒学与唐宋古文革新、中国古典诗学史、中国古典散文史与汉魏六朝唐代文学史。主持国家社科基金项目、中国博士后特别资助项目等省部级以上课题6项,出版专著《文儒演生与文脉传承——中国中古的文学与文化》(花木兰文化出版社2017年版,22万字)、合著《以文化人:齐鲁文化与中国人文智慧》(山东人民出版社2017年版,本书系《齐鲁文化与中国道路》丛书,列为山东省理论大众化出版计划重点项目),在《中华文史论丛》、《中国诗学》、《中南民族大学学报》、《山东大学学报》、《中国诗歌研究》、《陕西师范大学学报》、《山东社会科学》、《社会科学评论》、《贵州师范大学学报》、《文化艺术研究》、《光明日报》“文学遗产版”等CSSCI来源期刊与重要报刊发表相关研究论文30余篇。
 
 上一篇:上海社会科学院王光东先生应邀来我校做学术讲座
 下一篇:学院召开招生宣传与专业建设座谈会
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载