· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院“相约期末,扬帆远航”蒲公英互助交流学习活动顺利开展
文学院“相约期末,扬帆远航”蒲公英互助交流学习活动顺利开展
作者:苏扬然 王子芯  来源:文学院  发布时间:2017年12月23日  点击次数:130



        12月22日,文学院蒲公英互助交流学习活动于第十一教学楼顺利开展。此次活动主题为“相约期末,扬帆远航”,邀请大二优秀学生针对平时学习及期末备考分享经验,旨在积极推进文学院的学风建设,提高学生的自我学习能力,为大一新生准备期末考试提供帮助。

        活动中,各位优秀的大二生依次进行分享发言,围绕如何备战期末考提出了一系列建议。他们指出首先要注重平时的学习,良好的生活心态、严谨的学习态度是重点,要尽量做到不逃课不早退,做好平时积累。同时,他们还推荐了几个实用的英语学习软件,为大一学生的英语学习提供了便利。第二点,各位分享人关于如何安排组织社团与学习的问题提出了建议,指出要积极参与学校活动,也要根据自身情况,协调好学习时间。同时,他们也对各个学科进行分析,分别罗列出了各科题型供大一学生参考。最后,互助小组组员与学长学姐们自由交流,就自身存在的疑惑进行了问答,同学们都表示获益匪浅。

        此次互助学习活动不仅增强学生们对学习的兴趣,提供了一些学习方法,也为大一学生的期末备考提供了借鉴,增强了他们的信心,有利于他们放松心态,以更好的状态迎接期末。相信同学们通过此次活动,一定会在日后的学习中顺利“扬帆远航”。


(责任编辑:李文薪)

 
 上一篇:文学院志愿者绘制黑板报喜迎元旦
 下一篇:文学院志愿者赴市图书馆进行志愿活动
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载