· 加入收藏    · 设为首页   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  文学院志愿者开展2017年最后一次志愿活动
文学院志愿者开展2017年最后一次志愿活动
作者:张译文 闫晓宇  来源:文学院  发布时间:2017年12月29日  点击次数:501


        为丰富老人的日常生活,提高志愿者们的实践能力,12月28日,文学院初心志愿者前往王官庄小区开展“教老人学手机”活动。


        下午两点半,志愿者们准时到达王官庄小区,老人们也在等待着志愿者们的到来。和往常活动一样,每位老人都带着各自的问题,迫不及待地要志愿者们帮忙解决。在上次活动结束后这一周的时间里,老人们在各自的手机使用过程中又遇到了新的困难,志愿者们运用自身积累的手机操作经验,解决了老人们提出的关于如何使用应用软件观看、下载视频,微信红包收发等问题。看到老人们欣慰的笑容,志愿者们也很开心。活动期间,老人们还时不时和志愿者们聊起家常,让志愿者们倍感温暖,给活动现场营造了温馨和谐的氛围。


        本次活动是2017年最后一次志愿者活动,这一年时间里,初心志愿者为老人们解决了很多关于手机及电脑操作的具体问题,也陪伴老人们一起探索新的知识,使老人们紧跟时代步伐,更加了解周围、了解世界,同时也进一步提高了志愿者自身的服务能力与实践能力。


{责任编辑:李文薪}

 
 上一篇:文学院初心志愿者本学期罗而小学支教活动圆满结束
 下一篇:文学院“文墨舞韵 钟吕颂新”2018年新年晚会成功举办
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 友情链接
济南大学文学院 版权所有 2014 济南市南辛庄西路336号

教师常用下载
学生常用下载