学术报告:比较文学前沿

时间:2019519日(周日)上午9:00

地点:济南大学文学院舜耕书院(三教419

主讲人简介:

曹顺庆,文学博士,四川大学文科杰出教授,四川省社科联副主席。欧洲科学与艺术院院士,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社科基金会评专家,教育部教学指导委员会中文学科副主任委员,中国比较文学学会会长,国家级教学名师,国家级精品资源公开课负责人,《文学评论》《中国比较文学》编委,《中外文化与文论》主编。先后在European Review(《欧洲评论》A&HCI期刊)Orbis Litterraum (《世界文学》A&HCI期刊)Comparative Literature & Culture(《比较文学与文化》A&HCI期刊)《文学评论》《文艺研究》《外国文学研究》等中、英文期刊发表学术论文近百篇。出版《中西比较诗学》《中外文论史》等专著10余部,编著、主编《东方文论选》《中国古代文论话语》《比较文学教程》等著作教材20余部,代表作《中西比较诗学》被译为俄文在莫斯科出版社出版。主持国家社科基金重点、一般及教育部人文社科规划项目等近10项,获教育部人文社科成果奖、四川省社科成果一等奖等10余项。