网站首页
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

校党委副书记查玉喜走进课堂与师生同上“开学第一课”

2022-08-30   作者:   来源:   点击:  


8月29日,在严格执行常态化疫情防控各项措施的前提下,济南大学迎来新学期开学第一天。上午,济南大学党委副书记查玉喜,党委常委、宣传部部长贾海宁深入课堂教学一线,与学院学子同上“开学第一课”,课前学院党政负责人汇报了疫情防控下师生线上线下授课的各项准备工作、课堂教学秩序等情况。

本堂课由省级教学名师、学院现当代文学方向学科负责人刘传霞教授主讲。刘老师秉承立德树人的育人理念,为开学第一课精心准备,在讲解专业课程的基础上,将疫情防控事迹适时融入到课程思政,充分调动了学生的学习积极性。为保障因疫情未能返校学生的学习需求,刘老师利用线上直播技术,实现了“同一位老师、同一个教室、同样的内容、同一堂课”的教学效果。学院学生对于此堂课格外重视,早早来到教室为听课做足准备,课堂上秩序井然,学习氛围浓厚。

查玉喜认真听课并做了详细的听课记录,与任课老师进行了深入亲切交流。对师生精神面貌、教学组织和教学效果给予充分肯定。

学校领导在新学期深入课堂教学第一线,充分体现了学校重视一线教学,以更好行动谋划、更高质量发展迎接党的二十大和学校第四次党代会的胜利召开,推进学校“十四五”教育事业高质量发展。


上一条:怀热忱之心,助青春续航——济南大学文学院2022年新生班助见面会

下一条:我院路也教授荣获第八届鲁迅文学奖

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-82769210  邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号