网站首页
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

文学院举行2018暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2018-07-15   作者:本站原创   来源:   点击:  

7月15日上午,文学院在三教418举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,文学院党委副书记、副院长盖丽那,团委书记李清蝉,学办老师高芳荟、敖游出席此次活动,参与社会实践的7支队伍参加了本次出征仪式。

出征仪式伊始,部分参与过2017年暑期社会实践的16级同学分享了自身对于社会实践活动的理解与感悟,并表示会运用去年所积累的经验,带领同学们完成此次实践活动。随后李清蝉老师及其他老师提出了对于本次社会实践活动的几点要求。首先,强调了社会实践的意义,鼓励同学开拓视野,善于发现问题并用科学方法解决问题。将生活中的问题具体化、项目化,将社会实践做实、做深、做细,体现当代大学生社会责任感。第二,结合第一课堂所学知识,发挥专业优势理论指导实践,并在实践中反思理论,促进第一课堂和第二课堂同频共振。最后,提醒同学们着重注意交通、饮食、用电及人身财产安全。

随后,盖丽那书记宣布暑期三下乡活动开始并授旗,并提出了对于同学们的期望。她表示大学生应该珍惜机会,做好这个年龄阶段应该做的事。在当下,同学们具备良好的心态与合适的时间投身于社会实践,要勇于承担社会责任,做出正确的选择。同时她指出社会实践能够打破专业与年级的限制,强化交流合作,促进良性竞争。最后,盖丽那书记预祝此次社会实践活动取得成功。

此次出征仪式充分调动同学们的积极性,使他们坚定信心、明确目标,为接下来的“三下乡”社会实践活动相关工作做了良好开端。

上一条:文学院社会实践基地揭牌仪式成功举办

下一条:南京大学吴俊先生受聘为我校客座教授并做学术报告

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号