网站首页
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

济南大学文学院校外实践导师聘任仪式圆满举行

2019-12-30   作者:王清滢 袁艺航   来源:文学院   点击:  

12月28日下午,济南大学文学院校外实践导师聘任仪式在第三教学楼文学院会议室举行。济南大学文学院七位校友兼校外实践导师、学院领导班子、汉语言文学师范专业认证工作组主要负责人出席此次聘任仪式。聘任仪式由学院党委书记陈卫东主持。

会议伊始,陈卫东书记向校友们的到来表示欢迎,对诸位校友在工作中所取得的优异成绩表示祝贺,同时希望校友们能够为母校的发展,尤其是正在进行的师范专业认证工作提供更多的支持与帮助。张兵院长以“共叙师生情,共忆同窗谊”为题,发表了热情洋溢的致辞。在致辞中,张兵院长向在座校友介绍了文学院的师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养质量等发展状况,尤其是在国家级课题立项、省社科成果奖,以及获批省特色名校建设工程、省级一流专业、博士点培育单位等骄人业绩,同时也向校友们介绍了学院的未来发展规划与目标。其中,张兵院长重点指出了汉语言文学专业师范认证工作的重要意义,期待校友们与文学院在未来加强合作,发挥双方的优势,共同助推认证工作顺利开展。文学院师范专业认证工作组组长陈晓洁作了《师范专业认证解读》的简短报告,向诸位校友介绍了师范专业认证的宗旨、目的、理念、工作程序等。文学院原院长、师范专业认证工作顾问专家潘晓生作了发言,强调要把学生培养质量放在核心地位,发挥优秀校友力量推动文学院的发展。

随后,张兵院长代表学院分别与诸位校友签订校外实践导师聘任协议并颁发证书。此次受聘的校外实践导师有济南市教育教学研究院教研员秦涛、济南市东方双语实验学校教务主任李晓蕾、济南市历城第二中学副校长陈国强、济南市长清大学城实验学校副校长董丽丽、济南市历城区殷陈小学副校长田道峰、山东省实验中学(西校)总务主任董钊、济南市第十五中学高级教师姜宏滨等七人。紧接着,汉语言文学专业负责人夏秀向校友们介绍了济南大学汉语言文学专业的培养目标、毕业要求等,并就此向校友们征集意见。诸位校友纷纷从一线教育工作者的实践经验出发,积极建言献策,提出了诸多切实可行的宝贵意见。会议最后,与会代表们合影留念。

责任编辑:周琰

上一条:文学院赴杭州师范大学调研学习师范类专业认证

下一条:济南大学研究生联合培养基地挂牌仪式在鄄城县第一中学举行

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号