网站首页
教学管理
当前位置: 网站首页 >> 正文

文学院举办基层教学组织负责人聘任仪式

2021-04-20   作者:鲁毅   来源:文学院   点击:  

近日,文学院举行了基层教学组织负责人聘任仪式。学院党委书记陈卫东、院长张兵,以及学院全体教师参加会议。会议由教学副院长鲁毅主持。

聘任仪式正式进行前,学院党委书记陈卫东、院长张兵召集新聘任的15名教师进行了座谈。首先,鲁毅副院长向本次聘任的教师宣读了学院最新修订的《济南大学文学院基层教学组织负责人岗位职责及管理规定》,并就其中的岗位设置、工作职责等进行了详细解读。紧接着,张兵院长发表讲话,他强调基层教学组织建设是一流专业建设的重要内容,作为本科教学工作的重要组成机构,基层教学组织在教研活动、专业建设、课程建设、学生培养等相关工作中发挥着重要作用,他希望新一轮负责人的聘任工作能使学院的本科教学工作焕发出新的活力,进一步推进学院本科教学工作的顺利开展。陈卫东书记发表讲话,他强调每个基层组织是学院工作的基本单元,这一部分的工作做好了,学院的工作也就顺了。他希望负责人们发挥共产党员的模范带头作用,尽职履责,兢兢业业,保质保量完成学院交代的各项工作。

随后,学院基层教学组织负责人聘任仪式在文学院会议室正式举行。首先,张兵院长向全体教师宣读了《济南大学文学院基层教学组织负责人聘任决定》,决定聘任王蓓等10人担任学院教研室主任、聘任蒋莹担任汉语言文学专业实践教学负责人,同时决定推荐张小平等4人分别担任汉语国际教育、广播电视学、广告学、编辑出版学专业负责人。随后,陈卫东书记、张兵院长分别向新聘任的教师颁发了聘书,并合影留念。至此,聘任仪式圆满结束。

本次学院基层教学组织负责人聘任是适应当前学院发展建设需求,有利于学院本科教学工作的开展的一次积极探索,在尝试专业负责人引领、强化基层教研室管理的共建模式下,不断强化基层教学组织的战斗堡垒作用,促进基层教学组织工作高效开展,以此更好地在国家级一流本科专业建设、师范专业认证持续改进、师范生培养、教学成果培育、课程思政建设等方面取得更大成效。


上一条:我校汉语言文学(师范类)专业校外集中教育实习顺利开展

下一条:文学院组织新闻传播专业师生观看中国新闻传播大讲堂启动仪式直播

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-82769210  邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号