学科科研动态
当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学科科研动态 >> 正文

李伟老师获得山东省高校“青创科技计划”立项支持

2020-05-18   作者:   来源:   点击:  

近日,2020年度山东省高等学校青创科技计划立项支持名单公布,李伟老师申报的“古代文学的文化阐释创新团队”获得立项。

古代文学的文化阐释创新团队核心成员主要由从事儒学文化、唐宋文学研究和古典文献学方向的青年教师组成,并吸纳了部分校外学术资源。团队学术带头人李伟现为山东省泰山学者青年专家济南大学校聘岗教授该团队主要致力于深入探讨古代文学的文化意蕴,尤其注重结合儒学文化进行古代文学的跨学科研究。团队成员已主持或参与国家社科基金6项,出版各类著作10余部,在《文学遗产》《江海学刊》《北京大学学报》《山东大学学报》《中华文史论丛》《孔子研究》等权威核心期刊发表论文近百篇,曾获教育部视频公开课、山东省社科成果三等奖、山东省奎虚图书奖等多项奖励。该团队成员年龄结构合理,研究角度涉及儒学文化、汉魏六朝文学、唐宋文学、古典文献学和中国古代文论等多个领域,并已积累了一定的研究成果。下一步,该团队将继续以儒学与中国古代文学的关系研究为中心,关注文学经典,从多元文化视角深入挖掘古代文学的人文精神,力争发表具有较大社会影响的学术成果,积极开展校内外学术交流,服务于山东省的儒学文化研究战略,并为构建具有我国民族特色的哲学社会科学话语体系做出努力。

2019年,何家兴老师申报的“出土文献与文学研究创新团队”获得立项支持。我院连续两年获得“青创科技计划”,青年学术团队建设不断发展。


上一条:我院三位教授获得山东省高校人文社科奖

下一条:《世界宗教文化》刊发刘丽霞教授重要论文

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号