当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院开展打扫宿舍活动迎接新生

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-09-04 】

为了给新生提供良好的宿舍环境,9月4日,文学院组织全体学联干部打扫新生宿舍。

下午2点30,文学院全体学联干部分别携带卫生工具到达学生公寓12号楼、15号楼,按照事先的分工组队进入各新生宿舍进行打扫,并检查各宿舍是否存在安全隐患以及物品损坏缺失的情况。活动过程中,学生干部们首先检查窗户、电风扇以及灯泡等物品是否存在问题,并把存在问题的宿舍物品进行详细记录,以备打扫结束之后上报维修人员及时进行维修。随后,同学们认真清扫新生宿舍的每一个角落,包括对抽屉里的垃圾,墙面上的灰网,厕所内杂物的彻底清扫。在整个打扫新生宿舍的过程中,学生干部们不怕脏不怕累,展现了文学院学生积极向上、热情饱满的精神状态。

学生干部为新生打扫宿舍,不仅为新生们提供了一个整洁、舒适的宿舍环境,而且锻炼了学生干部们吃苦耐劳的品质。同时表达了学生干部以及整个文学院师生对于即将步入大学校园的文学院新生的热烈欢迎。